» » Шпионское размещение. У MI6 возникли вопросы к IPO холдинга En+

Люди, деньги

Шпионское размещение. У MI6 возникли вопросы к IPO холдинга En+

Шпионское размещение. У MI6 возникли вопросы к IPO холдинга En+
Олег Дерипаска
Акции энергетической компании Олега Дерипаски были размещены без надлежащей консультации с разведывательными службами, считают в Лондоне

IPO холдинга En+ Group Олега Дерипаски на Лондонской фондовой бирже вызвало беспокойство у британской разведки MI6, сообщает The Telegraph.

Причина этого в том, что En+ Group объединяет производителей электроэнергии и алюминиевые заводы «Русала», которые в числе прочего выпускают металлический порошок. Он используется «в производстве военной техники», в том числе при производстве российской ракеты «Бук». Как отмечает издание, именно из этой ракеты, согласно заключению нидерландских следователей, был сбит Boeing 777 на Донбассе летом 2014 года.

Спецслужбы считают, первичное размещение, в ходе которого En+ удалось привлечь $1,5 млрд, прошло без надлежащего консультирования разведывательных служб, говорится в публикации. Старший сотрудник британской разведки, знакомый вопросом, в беседе с газетой описал решение провести IPO как «скандал».

Сэр Майк Пеннинг, бывший министр обороны Великобритании, направил ряд вопросов о размещении EN + в Палату общин, в том числе о том, представляют ли российские компании, зарегистрированные на Лондонской фондовой бирже и поставляющие алюминий в Россию, «угрозу национальным интересам и безопасности Великобритании».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу