» » Удобный переезд. Как въехать в новый дом до продажи старого

Бизнес

Удобный переезд. Как въехать в новый дом до продажи старого

Удобный переезд. Как въехать в новый дом до продажи старого


Стартап Knock организует обмен жилья необычным для американского рынка способом. Компания платит за ваш новый дом наличными, а затем выставляет на продажу старый

По мере того как конкуренция между новыми подходами к покупке и продаже жилья нарастает, стартап Knock планирует охватить еще десять городов. Knock, основанный в 2016 году бывшими топ-менеджерами Trulia, публичной компании по недвижимости, с момента запуска вел деятельность только в Атланте, однако, получив $33 млн венчурного капитала от RRE, Redpoint, Greycroft и других инвесторов, он готов к масштабированию своей высокотехнологичной модели обмена.

Вот что предлагает владельцам домов Knock в Нью-Йорке: если вы хотите продать ваш дом и купить новый, компания организует для вас обмен таким образом, что вы переедете в новый дом раньше, чем старый будет выставлен на продажу. Knock заплатит за ваш новый дом наличными, затем выставит на продажу старый и произведет обмен с владельцем, как только дом будет продан.

Knock взимает стандартную комиссию в 3% с каждой такой сделки, и все расходы компании на приобретение и содержание нового дома до момента продажи старого могут быть прибавлены к новому ипотечному займу владельца дома. «Мы начали продавать старые дома в счет оплаты новых в середине прошлого года, и нас осенило», — сказал Forbes 45-летний сооснователь и CEO Knock Шон Блэк.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу