» » Стальные нервы. Почему металлурги Варшавский и Зюзин заваливают друг друга миллиардными исками

Бизнес

Стальные нервы. Почему металлурги Варшавский и Зюзин заваливают друг друга миллиардными исками

Стальные нервы. Почему металлурги Варшавский и Зюзин заваливают друг друга миллиардными исками

Латать дыры «Эстара» в кризис 2009 года пришлось его конкуренту «Мечелу»
«Мечел» хочет вернуть деньги, потраченные на поддержку заводов Варшавского, а тот утверждает, что Зюзин его обманул, и засыпает его холдинг исковыми заявлениями

В конце ноября 2011 года Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) собрал гостей на запуск второй производственной очереди. Среди них были губернатор Ростовской области Василий Голубев и Игорь Зюзин, владелец «Мечела». Зюзин не просто почетный гость, а будущий акционер завода, сообщил журналистам один из местных чиновников. Сам миллиардер сторонился прессы и показался только в кульминационный момент, нажав на пусковую кнопку вместе с Голубевым и основателем РЭМЗ Вадимом Варшавским. Бизнесмены широко улыбались друг другу. Сейчас от былого радушия не осталось и следа. «Мечел» хочет вернуть деньги, потраченные на поддержку заводов Варшавского, а тот утверждает, что Зюзин его обманул, и засыпает его холдинг миллиардными исками.

Крах надежд

В июле 2007 года в аэропорту Ростова приземлились два чартера, доверху набитые сценическим реквизитом. Вскоре на центральной площади города вырос десяток белых шатров, а администрация гостиницы «Дон-плаза» кинулась искать мебель для нового постояльца (обязательное условие — отсутствие натуральной кожи). Это была прелюдия к приезду Элтона Джона, который выступил перед ростовчанами к открытию РЭМЗ. Шоу обошлось Варшавскому в несколько миллионов долларов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу