» » Ограниченная льгота. Что не так с новой программой господдержки ипотеки

Новости банков

Ограниченная льгота. Что не так с новой программой господдержки ипотеки

Ограниченная льгота. Что не так с новой программой господдержки ипотеки
С 2018 года в России заработала новая программа господдержки ипотеки. Несмотря на все плюсы, она содержит существенные недочеты, которые ставят под сомнение эффективность этой меры

Словосочетание «ипотека с господдержкой» уже стало устойчивым. С начала 2018 года запущена новая программа поддержки, в соответствии с которой ставка по ипотеке для семей, у которых родится второй ребенок, составит 6% в первые три года. А если происходит еще одно прибавление в семействе, то льготная ставка продлевается дополнительно на пять лет. Минстрой, по словам Путина, оценил охват программы в полмиллиона семей.

Напомним, что в позапрошлом году завершилась куда более масштабная программа поддержки, действовавшая два года. Она, конечно, помогла и банкам, и клиентам, но главной ее целью была поддержка экономики через помощь застройщикам. На пике кризиса без этой программы многие компании столкнулись бы с серьезными трудностями. А это автоматом потянуло бы за собой кучу других проблем, связанных с замороженным строительством, митингами обманутых дольщиков и так далее.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу