» » С небес на землю: Tesla Илона Маска отчиталась о рекордных убытках

Бизнес

С небес на землю: Tesla Илона Маска отчиталась о рекордных убытках

С небес на землю: Tesla Илона Маска отчиталась о рекордных убытках


Для личного состояния миллиардера удачный запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy оказался важнее неудачных финансовых показателей производителя электромобилей — за день его состояние выросло на $360 млн

Почти одновременно с запуском самой большой ракеты в мире Falcon Heavy, созданной компанией Илона Маска SpaceX, другая компания миллиардера — Tesla Inc. — объявила о рекордных квартальных убытках в размере $675 млн. 

Запуск Falcon Heavy состоялся во вторник, 6 февраля, в 23:45 по московскому времени из Космического центра NASA на мысе Канаверал. Отчетность Tesla по итогам четвертого квартала 2017 года, завершившегося 31 декабря, была опубликована в среду, 7 февраля. Квартальный убыток в размере $675 млн оказался рекордным для компании (убытки за аналогичный период прошлого года составили $121 млн). Ранее — в третьем квартале 2017 года — убытки Tesla равнялись $619 млн.

Из глобального рейтинга миллиардеров Forbes в реальном времени следует, что для личного состояния Маска удачный запуск родстера Tesla в космос ракетой Falcon Heavy оказался более значимым, чем финансовые неудачи компании, эти электромобили производящей. За день личное состояние Маска выросло на $360 млн (на 1,8%). В актуализированном рейтинге мировых миллиардеров он занимает 52-е место с состоянием $20,7 млрд.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу