» » Минспорт отозвал один из исков к компании Геннадия Тимченко

Люди, деньги

Минспорт отозвал один из исков к компании Геннадия Тимченко

Минспорт отозвал один из исков к компании Геннадия Тимченко
Вид на стадион «Волгоград Арена».

Иски в общей сложности на 2,92 млрд рублей получили сразу несколько компаний, принадлежащих участникам списка Forbes. Но после отзыва иска к «Стройтрансгазу» сумма требований министерства снизилась до 2,38 млрд рублей

АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, выполнявшее подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, получило 5 февраля два иска от Министерства спорта более чем на 1 млрд рублей. Иски связаны со сроками проведения некоторых работ по строительству стадионов. 

В «Стройтрансгазе» заявили, что компания не согласна с требованиями, поскольку речь идет только о промежуточных работах, а в итоге спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу были сданы вовремя. Отклонение от графика произошло по двум задачам: устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Общая сумма этих госконтрактов — 32,9 млрд рублей. 

«Стройтрансгаз» направил в суд документы, где изложил свою позицию и факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика завершения двух задач.

Как удалось выяснить Forbes, после этого (8 февраля) один из исков — на сумму 531,6 млн рублей — министерство отозвало. В пресс-службе Минспорта не стали объяснять решение. В «Стройтрансгазе» также воздержались от комментариев.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу