» » Беспилотная экспансия. Такси без водителей появятся в Атланте

Бизнес

Беспилотная экспансия. Такси без водителей появятся в Атланте

Беспилотная экспансия. Такси без водителей появятся в Атланте


Атланта гораздо больше страдает от пробок, чем Феникс, в котором стартап Waymo уже запустил беспилотный таксопарк

Waymo, стартап корпорации Alphabet, запустил коммерческий сервис пассажирских перевозок на беспилотных минивэнах Chrysler в Финиксе, столице штата Аризона. Теперь же Waymo намерены начать тестирование парка беспилотных транспортных средств в гораздо более сложном городе, Атланте в штате Джорджия. Этот город вместе с прилегающими районами является одним из лидеров Соединенных Штатов по загруженности дорог.

В своем микроблоге в Twitter компания написала: «Привет, Атланта! Атланта и ее пригороды станут новым пунктом для нашей тестовой программы. Благодаря нам первые в мире полностью беспилотные транспортные средства уже разъезжают по дорогам Аризоны, и теперь мы хотим дать такую же возможность другим штатам».

В данный момент помимо Финикса Waymo проводит испытания беспилотников в калифорнийском Маунтин-Вью, техасском Остине, а также в Киркленде неподалеку от Сиэттла в штате Вашингтон. Изначально, в 2016 году, компания задумывалась как проект Google по монетизации использования беспилотных автомобилей. В 2017-м стартап объявил о том, что в Мичигане Waymo начнет испытания транспортных средств в холодных погодных условиях, чтобы адаптировать автомобили для езды по снегу и льду.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу