» » Неприкаянный багаж. «Аэрофлот» ужесточил правила досмотра ручной клади

Бизнес

Неприкаянный багаж. «Аэрофлот» ужесточил правила досмотра ручной клади

Неприкаянный багаж. «Аэрофлот» ужесточил правила досмотра ручной клади


Авиаперевозчик объяснил новые меры жалобами пассажиров, недовольных невозможностью удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна

Авиакомпания «Аэрофлот» (№2 в рейтинге ведущих российских авиакомпаний по соотношению цена/качество Forbes) решила ужесточить контроль за габаритами и количеством перевозимой пассажирами ручной клади. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика, присланном в пятницу, 9 января, в редакцию Forbes. 

«С 15 февраля 2018 года «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту «Шереметьево» и в аэропортах по всей маршрутной сети компании», — говорится в сообщении.

В «Аэрофлоте» сообщили, что не меняют нормы провоза ручной клади, а лишь усиливают контроль за их соблюдением. И подчеркнули, что контроль за ручной кладью пассажира будет действовать в течение всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур.

Отныне пассажир будет обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. Речь идет, поясняется на сайте «Аэрофлота», о рюкзаках и дамских сумочках, зонтах и тростях, верхней одежде и костылях, детском питании и лекарствах, смартфонах и ноутбуках, костюмах в портпледе и печатных изданиях для чтения в полете.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу