» » Игра на понижение. Чем опасно падение азиатских фондовых рынков для России

Новости банков

Игра на понижение. Чем опасно падение азиатских фондовых рынков для России

Игра на понижение. Чем опасно падение азиатских фондовых рынков для России
Обвал на мировых рынках продолжается — вслед за американскими индексами упали азиатские фондовые площадки. Ситуация на иностранных биржах может привести к увеличению стоимости валютных займов для российских компаний, предупреждают аналитики

На торговой сессии в пятницу, 9 февраля, ключевые индексы Азии показали резкое снижение. Японский фондовый индикатор Nikkei 225 упал 2,32%, китайский Shanghai Composite — на 4,02%, гонконгский Hang Seng — на 3,1%, тайваньский Taiex и сингапурский Straits Times — на 1,5% и 1,13% соответственно. Нисходящий тренд в азиатских индексах наблюдается с начала февраля. За это время Nikkei 225, Shanghai Composite и Hang Seng потеряли более 9%, а Taiex и Straits Times — свыше 7% на 5% соответственно.

Распродажи на азиатских биржах — это следствие падения фондового рынка США, говорят отпрошенные Forbes участники финансового рынка.  Основные американские индексы — S&P 500 и Dow Jones — с начала февраля снизились на 8,5% и на 8,9% соответственно. Азиатские биржи отреагировали на ситуацию в США с опозданием — только через четыре дня после резкого обвала на американском рынке 5 февраля. Причина в том, что инвесторы сперва посчитали случившееся обычной коррекцией перегретых индексов США, говорит генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

Когда участники рынка осознали, что американский фондовый рынок сейчас подстраивается под дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС — распродажи начались и в Азии, объясняет финансист.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу