» » Как заработать на выставке и открыть свой музей

Интересное

Как заработать на выставке и открыть свой музей

Как заработать на выставке и открыть свой музей


Инструкция профессионального галериста и коллекционера

Cанкт-петербургская школа Masters проводит практический курс «Арт-Менеджмент». Один из лекторов курса — галерист Кристина Березовская, основатель галереи KGallery, рассказывает о том, как от частной коллекции прийти к созданию галереи, а от галереи — к музею.

Десять лет галерейной деятельности в России (в 2016 KGallery отпраздновала свой первый юбилей) — это огромный срок, за который на западе можно было бы горы свернуть — организовать вдвое больше выставок, участвовать в десятках ярмарок, обрасти сотней своих художников, переформатироваться и начать все сначала. В России в работе с искусством дела обстоят иначе. Ты либо открылся и держишься, либо закрылся. Точка.

Мы открылись и держимся. Начинали мы в 2006 году с выставки Бориса Григорьева. Определили тактику, которой успешно пользуемся до сих пор — выбирать такого художника, чьи работы есть в собрании фонда галереи, чьей выставки не было или она была много лет назад (практически открываем имя автора новому поколению) и чьи работы можно получить из частных собраний (что, пожалуй, самое важное).


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу