» » Доступное жилье. В чем проблема «детской» ипотеки

Бизнес

Доступное жилье. В чем проблема «детской» ипотеки

Доступное жилье. В чем проблема «детской» ипотеки


Госпрограмма субсидирования ипотеки набирает обороты. На этот раз купить жилье помогают семьям с детьми. Однако с первыми результатами появились и вопросы

Постановление правительства России имеет длинное и формальное название, которое в комментариях и новостных сюжетах не используется. Для простоты говорят о семейной ипотеке, поддержке ипотечного кредитования и их вариациях.

Но при использовании сокращений главное не забывать суть программы. Программа не поддерживает ипотечное кредитование, которое и так развивается ударными темпами и служит инструментом программы. Конечно, косвенный эффект для ипотечного бизнеса не вызывает сомнения.

Цель заключается в поддержке родителей, у которых уже есть первенец и рождаются последующие дети. Легко объяснима большая льгота при рождении третьего ребенка, без увеличения количества семей с тремя и более детьми отрицательный демографический тренд не изменить.

Акцент сделан на родителей, которые имеют разную степень формализации отношений, а также могут быть одинокими. По смыслу программа является не семейной, а родительской, но цель концентрируется в слове «дети», которое будем и использовать для сокращения.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу