» » Чужое небо: россияне стали реже летать в Европу

Бизнес

Чужое небо: россияне стали реже летать в Европу

Чужое небо: россияне стали реже летать в Европу


Из-за курса евро российские авиапассажиры, отправляющиеся в отпуск, стали чаще отдавать предпочтение странам, не входящим в Евросоюз

Количество пассажиров, пострадавших от задержек, отмен или овербукинга рейсов, соединяющих Россию со странами Евросоюза, в прошлом году сократилось почти на треть по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствует статистика сервиса AirHelp (имеется в распоряжении Forbes): неудобства претерпели 28 188 человек, годом ранее — 36 951 пассажир.

По мнению основателя и генерального директора AirHelp Хенрика Зиллмера, положительная динамика объясняется тем, что россияне в последние годы стали реже летать в Европу: «Количество задержанных и отмененных рейсов сокращается. Такая динамика неудивительна в свете общего снижения перелетов в Европу, которые совершаются российскими авиапутешественниками. А эта отрицательная динамика, в свою очередь, объясняется, среди прочего, выросшим курсом евро — при выборе направления российские авиапассажиры, решающие отправиться в отпуск, стали чаще отдавать предпочтение странам, не входящим в Евросоюз», — рассказал он Forbes.

Согласно статистике, количество задержанных рейсов сократилось на 14% — с 456 до 392 в 2017 году. Чаще всего вылеты задерживались в летний период.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу