» » Где британские частные школы берут деньги?

Интересное

Где британские частные школы берут деньги?

Где британские частные школы берут деньги?


13 февраля в Санкт-Петербурге в W Hotel, а 16 февраля в Москве в отеле «Националь» пройдет выставка британского образования

В Великобритании работает около 2500 частных школ, где обучаются более 520 000 учеников. Частные школы — это возможность для иностранных студентов получить первоклассное и традиционное английское образование по специально разработанной программе. Из полумиллиона учащихся частных школ-пансионов более 50 000 —  иностранцы. Из них около 6% — русские (это – 5-ый показатель среди всех иностранцев). Из-за различия в финансировании, частные школы имеют намного больше возможностей во всех сферах (образование, спорт, отдых, внеклассные мероприятия и выбор вузов для поступления), чем государственные, и потому пользуются большой популярностью среди потенциальных иностранных учеников.

В отличие от государственных школ, которые получают финансовую поддержку в фиксированном размере, у частных школ — несколько источников финансирования.  Откуда они берут деньги?

Первый и самый важный способ заработка частных школ —оплата за обучение. Большинство британских учеников и все иностранные ученики живут в пансионах, и платят и за обучение и за пансион. Эти деньги могут покрывать большую часть общих расходов школ, но в большинстве случаев этого недостаточно.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу