» » Бег с препятствиями. Почему в России проваливается программа поддержки малого бизнеса

Бизнес

Бег с препятствиями. Почему в России проваливается программа поддержки малого бизнеса

Бег с препятствиями. Почему в России проваливается программа поддержки малого бизнеса


Объем господдержки зависит от числа малых и средних предпринимателей в регионе. Вполне логично, что на Татарстан и Москву тратится гораздо больше средств, чем на Алтайский край и Магаданскую область

Недавняя проверка Счетной палаты выявила невыполнение основных показателей подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». В частности, на малых и средних предприятиях в 2016 году в России было занято 26,1% трудящихся запланированных 28,1%, а вместо 109 500 запланированных рабочих мест в секторе МСП было создано лишь 35 000.

Крупные пробелы в региональной отчетности не позволяют контролировать выполнение программы в ряде регионов, где из использованных 34,4 млрд рублей отчитались только за 9,3 млрд рублей. Вопросы вызвал и механизм распределения региональных субсидий, при котором более 20% бюджетных средств были направлены в пять регионов: Татарстан, Башкортостан, Московская область, Свердловской область и город Москву.

Вариации подсчета показателей

В статистике по малым и средним предприятиям есть некоторые крупные несоответствия, которые нужно иметь в виду при сопоставлении показателей.  


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу