» » Меж двух огней. Что выгоднее: вклад в банке или торговля на бирже

Новости банков

Меж двух огней. Что выгоднее: вклад в банке или торговля на бирже

Меж двух огней. Что выгоднее: вклад в банке или торговля на бирже
Частному инвестору трудно вложить средства с минимальным риском. Банки имеют свойство банкротиться, сжигая при этом депозиты на сумму свыше 1,4 млн рублей, а брокерские компании не обеспечивают достаточной защиты средств своих клиентов

Один из факторов, вызвавших обвал на американском фондовом рынке в понедельник 5 февраля 2018 года, — это санкции, наложенные ФРС на один из трех крупнейших банков США Wells Fargo. О своем решении Федрезерв объявил в пятницу, 2 февраля, после окончания основной биржевой сессии. 5 февраля акции Wells Fargo на открытии торговой сессии упали сразу на 8% с уровня закрытия в пятницу и увлекли за собой весь финансовый сектор.

Что не так с банками

В банке Wells Fargo на протяжении 2016-го и 2017 года были вскрыты многочисленные факты мошенничества и обмана клиентов и регулятора. За период расследования  обнаружилось более 3,5 млн поддельных счетов и кредитных карт, открытых без согласия и уведомления людей, на которых они были оформлены. Также были выявлены более 500 000 случаев, когда клиентам банка навязывались полисы автострахования, в которых они не нуждались. Всплыли сотни тысяч случаев, когда с клиентов банка снимались завышенные комиссии или налагались неправомерные штрафы. Также вскрылись серьезные проблемы с риск-менеджментом и множество фактов фальсификации в отчетах банка.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу