» » Цена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей

Бизнес

Цена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей

Цена роста. Новый автомобиль подорожал до 1,3 млн рублей


Подорожание носит плановый характер, а также свидетельствует о попытках компенсировать валютные колебания или изменении стратегии бренда на российском рынке

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,33 млн рублей, что на 2% больше, чем в 2016-м — такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По словами экспертов и автопроизводителей, это связано как плановым ежегодным подорожанием, так и валютными колебаниями, а так же изменением стратегии на российском рынке.

«Весь прошлый год производители продолжали компенсировать накопившуюся разницу между валютными курсами. Кроме того, есть понятие планового подорожания, оно объясняется тем, что автомобили с каждым годом становятся все сложнее, а новые технологии еще недостаточно обкатаны в производстве. Взять, к примеру, электрокары: они дороги, потому что батареи сегодня стоят сумасшедших денег. Однако, со временем их стоимость снизится», — рассказал Forbes главный ректор портала «За Рулем» Аратур Саруханов.

В исследовании отмечается, что из брендов, входящих в топ 35 продаж, больше всего подорожали машины китайских брендов — Chery и Geely. «Самые большие трудности испытывают марки, делающие ставку на импорт. Так как они жестко зависят от курса рубля по отношению к местной валюте», — отметил Саруханов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу