» » Катастрофа Ан-148: что известно о «Саратовских авиалиниях»

Бизнес

Катастрофа Ан-148: что известно о «Саратовских авиалиниях»

Катастрофа Ан — 148: что известно о «Саратовских авиалиниях»


На месте крушения авиалайнера в Раменском районе Подмосковья, в котором погиб 71 человек, обнаружен черный ящик

«Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию самолетов Ан 148. Один из этих самолетов, входящих в парк авиакомпании, разбился в воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье. Все находящиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

В сообщении, опубликованном 12 февраля на сайте, «Саратовские авиалинии» обратились к СМИ с просьбой «не муссировать слухи и версии». «Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования», — подчеркнули в авиакомпании. 

Со своей стороны Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России уже в воскресенье возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи работают не только на месте катастрофы. В Домодедово допрашивают работников аэропорта, готовивших воздушное судно к полету, а также сотрудников диспетчерской службы. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу