» » Утечка в Италии: Виктор Вексельберг продает газохранилище

Люди, деньги

Утечка в Италии: Виктор Вексельберг продает газохранилище

Утечка в Италии: Виктор Вексельберг продает газохранилище

Хранилище газа расположено на юге Италии вдоль трубопроводов «ТрансМед» и «Гринстрим» из Алжира и Ливии и проектируемого трубопровода TAP из Албании и Греции

Швейцарская «дочка» «Реновы» Avelar Energy Group продолжает попытки продать часть активов. Как стало известно Forbes, группа выставила на продажу свою компанию Geogastock, которая владеет концессией на 40 лет (получена в 2012 году) на строительство и эксплуатацию одного из крупнейших в Италии газохранилищ на 1 млрд куб м газа (начальная емкость 700 млн). Об этом рассказал источник близкий к «Ренове» и сотрудник нефтегазового сектора, знакомый с материалами компании. В «Ренове» не стали отвечать на запрос Forbes. 

Общая стоимость проекта составляла 400 млн евро, ранее было известно о вложениях «Реновы» в проект 30-40 млн евро. Источник Forbes, получивший предложение «Реновы», говорит, что цена газохранилища в районе $50 млн. В хранилище, по данным одной из презентаций «Реновы», находится 450 млн куб. м буферного газа. Проект Geogastock — один из стратегических национальных проектов Италии, предусматривающий механизм возврата инвестиций за счет государства. Хранилище расположено на Юге Италии вдоль трубопроводов ТрансМед и Гринстрим из Алжира и Ливии и проектируемого трубопровода TAP из Албании и Греции.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу