» » Подружиться со страхом. Как заработать на падающем рынке США

Новости банков

Подружиться со страхом. Как заработать на падающем рынке США

Подружиться со страхом. Как заработать на падающем рынке США
Коррекция на американском рынке дает неплохие возможности для заработка. Стоит лишь сделать паузу, дождаться снижения «индекса страха» VIX до 15 пунктов, и начать покупать дешевеющие бумаги с хорошими фундаментальными показателями

За прошлый год американский индекс S&P 500 поднялся на 16%, а за первый месяц 2018 года – еще на 5%, обновив 30-летний рекорд. Столь бурный рост котировок невозможен без повышения волатильности. Ее индикатор — «индекс страха» VIX — с января перешел к росту: к 2 февраля он увеличился на 77% до 17,31 пункта.

С учетом этого можно было ожидать коррекцию, но, когда она случилась, инвесторы оказались к ней не готовы. Сейчас индекс волатильности находится на уровне 25,61 пункта. На пике (5 февраля) он достигал 37,3 пункта.

Власть страха

Причин для столь заметного всплеска волатильности несколько. Среди них — желание части крупных игроков зафиксировать значительную прибыль, полученную с начала года, в момент, когда большинство драйверов уже были отыграны. Сыграли свою роль и опасения относительно ускорения инфляции.

Катализатором для первого существенного скачка VIX стал отчет о занятости в США, отразивший годовой рост зарплат на 2,9%, что указывает на перегретость американского рынка труда. Это показатель прямо коррелирует с инфляцией, которая, по нашим оценкам, достигнет 2,5% в январе, что на 50 базисных пункта выше целевого уровня регулятора.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу