» » Пхенчхан-2018. Лучший день российской команды на Олимпиаде

Бизнес

Пхенчхан-2018. Лучший день российской команды на Олимпиаде

Пхенчхан — 2018. Лучший день российской команды на Олимпиаде

МОК сильно отредактировал состав российских лыжников на Олимпиаду 2018, но в активе молодой команды уже две бронзы и два четвертых места. На фото – Юлия Белорукова, ставшая третьей в личной спринтерской гонке
Самая титулованная олимпийская семья и четыре призера из России – герои дня в олимпийском цикле Forbes

13 февраля для России случился самый успешный (пока) день на Олимпиаде 2018. Сначала российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова выиграли матч за третье место в турнире смешанных пар и завоевали историческую медаль. Во-первых, у дабл-микста в Пхенчхане дебют. Во-вторых, для России это первая олимпийская награда в керлинге.

Александр и Анастасия играют вместе всего два с половиной года (для керлинга — ничтожно мало), а в 2017-м стали семьей. «Для нас вообще 13 — счастливое число, — объяснила в интервью «Матч ТВ» спортсменка. — Мы начали встречаться 13-го, поженились 13-го, у меня день рождения 13-го. Вот и медаль 13-го выиграли».

Еще две медали в копилку команды OAR положили лыжники. 21-летний Александр Большунов, который в январе схватил бронхит и лишь пару дней назад прилетел в Пхенчхан, стал третьим в спринтерской гонке. В женском личном спринте бронзу выиграла Юлия Белорукова. Ей всего 23, но она приехала на Игры в статусе призера чемпиона мира. В Лахти 2017 Юлия вместе с Натальей Матвеевой, не получившей приглашение в Пхенчхан, заняла второе место в командной спринтерской гонке.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу