» » Плоды и санкции: Россия запретила ввоз яблок из Белоруссии

Бизнес

Плоды и санкции: Россия запретила ввоз яблок из Белоруссии

Плоды и санкции: Россия запретила ввоз яблок из Белоруссии


Россельхознадзор подозревает, что с белорусскими сертификатами на российский рынок попадают фрукты из Польши, в отношении которой действует продовольственное эмбарго

Россия запретила с 14 февраля 2018 года ввоз в страну яблок с нескольких десятков белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 февраля, на сайте Россельхознадзора.

Решение принято по результатам проверки, которую должностные лица Россельхознадзора провели на  84 белорусских предприятиях, производящих свежие яблоки и огурцы и поставляющих их на российский рынок. «По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия-производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий», — отмечается в сообщении.

Инспектирование производителей яблок в Белоруссии проходило с 1 по 9 февраля. Предварительные итоги проверки были опубликованы 8 февраля. Тогда Россельхознадзор привел список из девяти предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Белоруссии, которые не имеют в хранилищах на остатке яблок. Тем не менее с декабря 2017 года по февраль 2018 года яблоки с этих предприятий поступали на территорию России.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу