» » Призрак Олимпиады: почему гостиницы в Сочи терпят убытки

Бизнес

Призрак Олимпиады: почему гостиницы в Сочи терпят убытки

Призрак Олимпиады: почему гостиницы в Сочи терпят убытки


После Олимпийских игр в Сочи прошло четыре года, но город так и не стал полноценным туристическим кластером. Что мешает региону развиваться по примеру лучших международных курортов?

Сочи как всесезонный курорт формировался десятилетиями, но по-настоящему мощный импульс к развитию получил в период подготовки к проведению Олимпиады в 2014 году. Благодаря значительным инвестициям в строительство спортивных и инфраструктурных объектов облик города и его возможности как всесезонного туристского направления существенно улучшились.

Казалось, в Сочи было создано все для того, чтобы город-курорт занял лидирующие позиции на рынке внутреннего туризма за счет продажи услуг, конкурентоспособных на международной арене. Однако, итоги первого операционного года (2014), как, впрочем, и трех последующих, показали, что наличия качественной инфраструктуры и «исторической памяти» о Сочи как месте пляжного отдыха оказалось недостаточно для того, чтобы курорт работал эффективно и обеспечивал обслуживание кредитов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу