» » Парадокс Джонса: как законы США вынудили американцев покупать российский газ

Бизнес

Парадокс Джонса: как законы США вынудили американцев покупать российский газ

Парадокс Джонса: как законы США вынудили американцев покупать российский газ


Поставка российского СПГ в Бостон указывает на региональные рыночные барьеры США: недостаточный потенциал трубопроводов и хранилищ, а также последствия законов, принятых еще в первой половине ХХ века

Эксперты Центра энергетических исследований Института общественной политики Джеймса Бейкера III при исследовательском Университете Райса в Хьюстоне опубликовали пояснение о поставке российского СПГ и о порожденных ей дискуссиях о энергетическом доминировании США и американских санкциях.

В конце января американский порт в Бостоне впервые принял танкер с российским сжиженным газом. Как подобная поставка стала возможной и почему американские потребители были вынуждены переключиться на импортное топливо из России? Основной причиной транспортировки газа через океан стали аномальные холода в США и резкий рост цен на голубое топливо.

Поставка, о которой написали многие зарубежные СМИ, стала неожиданностью для многих международных и национальных наблюдателей и экспертов — противореча утверждениям о самодостаточности США в природном газе и энергетической независимости. «Вишенкой на торте» стал тот факт, что газ, прибывший на борту танкера Gaselys, родом с проекта «Ямал-СПГ», основной бенефициар которого —  компания «Новатэк», которая находится под американскими санкциями. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу