» » После бури. Что покупать на фондовом рынке США прямо сейчас

Новости банков

После бури. Что покупать на фондовом рынке США прямо сейчас

После бури. Что покупать на фондовом рынке США прямо сейчас
Коррекция на рынке США может оказаться отличным моментом для покупки. На какие акции и биржевые фонды стоит обратить внимание частному инвестору?

За прошлую неделю промышленный индекс Dow Jones потерял 5,21%, S&P 500 — 5,16%. 5 февраля уже назвали худшим торговым днем в истории Dow Jones — за 15 минут индекс потерял 1000 пунктов, а в рамках одной торговой сессии он впервые снизился на 4,6%.

Коррекция на американском рынке акций началась в конце января. За две недели, с 26 января по 9 февраля, Dow Jones упал на 12,2%, S&P 500 — на 11,8%.

В период высокой волатильности самое разумное, что может сделать инвестор —это не спешить и не принимать эмоциональных решений. Неделю назад мы рекомендовали клиентам по возможности сократить долю риска в портфелях, нарастить долю в наличных и воздержаться от покупок акций.

Сейчас, когда первый шок прошел, ситуация на финансовых рынках открывает для инвестора широкие возможности. Массированное ралли во второй половине дня в пятницу, 9 февраля, как нам кажется, свидетельствует о том, что рынок готов к восстановлению. По крайней мере, до предыдущего максимума. Это означает, что есть смысл взять риск через покупку акций и ETF в расчете на восстановление рынков.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу