» » Красная машина: почему Россия должна выиграть Олимпиаду в хоккее

Бизнес

Красная машина: почему Россия должна выиграть Олимпиаду в хоккее

Красная машина: почему Россия должна выиграть Олимпиаду в хоккее

Главные звезды олимпийского хоккея 2018: Павел Дацюк (слева) и Илья Ковальчук (справа), их тренер в сборной и СКА – Олег Знарок – посередине
Даже без Александра Овечкина российская команда – главный фаворит Пхенчхана 2018. И сегодня она начинает турнир матчем со Словакией

Эта Олимпиада — первая за 30 лет, когда в хоккее любая медаль, кроме золотой, для России будет провалом. Вроде того, что случился с командой Виктора Тихонова в 1980-м, когда американские студенты устроили «чудо на льду» и обыграли сборную СССР.

Для тех, кто не следит за хоккеем постоянно, это может показаться удивительным, но сейчас Россия не №1 в мире, не ровня канадцам, а уступает еще США и Швеции. После распада СССР у нас нет ни одного золота в хоккейных турнирах, где собирались все сильнейшие. Канада, Швеция и даже Чехия побеждали на Олимпийских играх, США выигрывали Кубок мира – турнир, где все топ-сборные выступают в топ-составах. У России — только проигранный олимпийский финал 1998-го и бронза 2002-го. С тех пор без медалей.

С 2008-го сборная России стала хотя бы регулярно побеждать на чемпионатах мира. Но в хоккее это такой турнир, куда топ-команды привозят кого придется. К сожалению, в Пхенчхане 2018 будет примерно так же, только еще хуже.

Олимпиада в Корее — первая с 1994 года, на которую из НХЛ, где собраны лучшие со всего мира, никто не приедет. И из тех, кого хотя бы с натяжкой можно назвать звездами, в Пхенчхане будут только 39-летний Павел Дацюк и Илья Ковальчук, который был похож на элитного снайпера лет пять назад. Но у наших соперников нет и этого.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу