» » На тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против

Люди, деньги

На тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против

На тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против
Владимир Потанин
Сегодня в Высоком суде Лондона состоится рассмотрение иска компании Олега Дерипаски к структурам Потанина и Абрамовича, договорившимся о сделке с акциями «Норникеля»

«Интеррос» миллиардера Владимира Потанина пытается выкупить у компании Crispian Романа Абрамовича и его партнеров по Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова 6,3% в «Норильском никеле». Об этом сообщило в пятницу, 16 февраля, агентство «Интерфакс». 

Представитель «Интерроса» подтвердил Forbes эту информацию. «Подтверждаем, что сделали предложение Crispian о покупке у него акций «Норникеля», — заявил он. И добавил, что Crispian сделал встречное предложение: выкупить пакет «Интерроса» в «Норникеле» в соответствии с соглашением акционеров металлургического гиганта.

По данным «Интерфакса», компания Crispian также сделала предложение о выкупе пакета «Норникеля» и другому партнеру по соглашению акционеров «Норникеля» — «Русалу» миллиардера Олега Дерипаски.

Источник Forbes, близкий к одной из сторон сделки, отметил, что Абрамович готов продать свою долю в «Норникеле», но Дерипаска против. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу