» » Цепи поставок. Как блокчейн и искусственный интеллект изменят логистику

Бизнес

Цепи поставок. Как блокчейн и искусственный интеллект изменят логистику

Цепи поставок. Как блокчейн и искусственный интеллект изменят логистику


За десять лет на исследования и разработку в области ИИ государством было выделено около 23 млрд рублей, что существенно ниже финансирования многих стран

В современном мире во всех сферах деятельности правит информация. Сегодня трудно представить эффективное функционирование логистической системы без использования обширных баз данных, тесного контакта агентов различных компаний, а также налаженной системы обработки заказов.

Последние несколько лет информационные технологии (ИТ) существенно меняют каналы движения товаров и пути доступа к покупателям. Трансформация будет еще более глобальной и заметной, когда и в логистической отрасли начнется активное внедрение новых технологий, а государственное регулирование будет унифицировано. Например, классификация и нумерация грузов в справочниках товарных номенклатур внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) унифицирована всеми странами до 8-го знака, а с 9-го они разные для каждой страны. ФТС России и таможенные органы Европейского союза (ЕС) обмениваются информацией «по запросу», однако они могли бы перейти на онлайн-обмен, который сможет создать стандартизацию товаропотоков.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу