» » Отборные санкции. Россия запретила ввоз молока из Белоруссии

Бизнес

Отборные санкции. Россия запретила ввоз молока из Белоруссии

Отборные санкции. Россия запретила ввоз молока из Белоруссии


Москва подозревает, что через соседнюю страну нелегально ввозится санкционная молочная продукция из Прибалтики и государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго

Россельхознадзор принял решения запретить ввоз в Россию некоторых видов белорусского молока, сливок и молочной наливной продукции, которую используют в производстве российские предприятия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 22 февраля, на сайте ведомства.

Временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, вводятся с 26 февраля 2018 года. И продлятся до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Белоруссии и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции. 

Запретительные меры объясняются продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии в Россию. Они затрагивают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом; сухое, концентрированное, консервированное и сгущенное молоко и сливки. А также наливную, концентрированную и сухую молочную сыворотку, сывороточный концентрат и молочный белок.  

Ранее, 20 февраля, Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий, на которых были выявлены нарушения стандартов. 22 февраля в «черный» список были добавлены еще шесть предприятия из Белоруссии, на которых были зарегистрированы ветеринарно-санитарные нарушения.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу