» » Пхенчхан-2018. Кто выиграл для России первое золото Олимпиады

Бизнес

Пхенчхан-2018. Кто выиграл для России первое золото Олимпиады

Пхенчхан — 2018. Кто выиграл для России первое золото Олимпиады

Команда победителей – тренер Этери Тутберидзе и ее ученицы, олимпийская чемпионка Алина Загитова (справа) и серебряный призер Игр 2018 Евгения Медведева
Кто делает российских фигуристок чемпионками, а также сколько стоят камни для керлинга – вопросы дня в олимпийском цикле Forbes

Алине Загитовой 15 лет — и сегодня она выиграла золото Олимпиады, Евгении Медведевой — 18, еще год назад все специалисты заранее отдавали олимпийскую победу ей, но сегодня она стала второй.

Произвольную программу девочки откатали нервно, но чисто — и получили абсолютно одинаковые оценки. Вот только после короткой Алина, исполнив более сложный набор элементов, лидировала с отрывом в 1,31 балла — и стала олимпийской чемпионкой. Женя Медведева, которая почти три года не проигрывала и была ориентиром для остальных — и для Загитовой в том числе, разрыдалась прямо на льду. Алина сдержанно улыбалась, увидев оценки соперницы, но в глазах, кажется, тоже блестели слезы.

И очень сложно представить себе, что в этот момент чувствовала Этери Тутберидзе — тренер обеих фигуристок. С Женей она работает с 7 лет, Алина приехала в группу Тутберизде на московский каток «Хрустальный» три года назад из Ижевска. И если Медведева всегда была «по-хорошему упертой» и сразу сошлась характером с тренером, то Алина поначалу относилась к тренировкам по-детски поверхностно, за что ее даже выгоняли из группы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу