» » Забытая Украина: что скрывает Порошенко за законом о реинтеграции Донбасса

Бизнес

Забытая Украина: что скрывает Порошенко за законом о реинтеграции Донбасса

Забытая Украина: что скрывает Порошенко за законом о реинтеграции Донбасса

Петр Порошенко
Президент Украины фактически узаконил термин «агрессор» в отношении России и постановил считать неконтролируемые Киевом территории оккупированными

Президент Украины Петр Порошенко на днях подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ, в частности, заканчивает затянувшийся на 4 года период так называемой Антитеррористической операции (АТО). И открывает в отношениях Киева с Донецком и Луганском, как и стоящей у них за спиной Россией, новую главу. Хотя бы потому, что фактически называет Россию агрессором, а неконтролируемые Киевом территории — оккупированными. Также Петр Порошенко сообщил, что, якобы, уже поручил собственному Минобороны подготовить «стратегический замысел» дальнейших действий на Донбассе.

Зачем Киев пошел на это и что новый закон может означать для будущего Донбасса и самой Украины?

Ставка на силу?

Вряд ли кто-то собирается на Донбассе серьезно воевать. С военной и даже стратегической точки зрения, закон ничего не меняет. Пишут, что он позволит Киеву более активно и эффективно использовать на востоке страны вооруженные силы (ВСУ). Однако как-то не припоминается, чтобы действия ВСУ там ранее сдерживались чем-либо, кроме их материального и морального состояния. А еще в большей степени вмешательством неких потусторонних сил, которые, по выражению главы российского государства Владимира Путина, «решают определенные вопросы, в том числе и в военной сфере».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу