» » Поединок с будущим. Как банкам защититься от киберугроз нового поколения

Новости банков

Поединок с будущим. Как банкам защититься от киберугроз нового поколения

Поединок с будущим. Как банкам защититься от киберугроз нового поколения
Из-за быстрого развития технологий старые методы защиты от киберугроз перестают работать. Для банков это чревато как финансовыми, так и репутационными издержками

Что вы успеете сделать за минуту? А за 30 секунд? А за секунду? Хотя нет… В современном мире секунда это очень долго. Правильный вопрос: «Сколько стоит одна миллисекунда?». Майкл Льюис в своей книге «Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит» показал, насколько скорость получения информации важна в современном финансовом мире.

В книге описана компания, которая прокладывает специальный оптоволоконный кабель Spread Networks от Чикаго до Нью-Джерси, чтобы ускорить передачу данных с 17 до 13 миллисекунд.

Льюис описал, как трейдеры совершают опережающие сделки, потому что они видят заказы других покупателей до того, как они будут исполнены. Этого вполне достаточно для победы, а также для того, чтобы компьютерные программисты стали крупнейшими игроками на Уолл-стрит. На следующий день после выхода книги ФБР объявило о начале расследования по высокочастотному трейдингу.

Технологии изменили подход к определению конкурентных преимуществ у банков — причем, настолько, что они постепенно превращаются в IT-компании с лицензией на осуществление финансовых операций.

Новые технологии порождают и дополнительные требования к обеспечению безопасности. Согласно недавнему исследованию VMware, лишь четверть банков и страховых компаний в России и СНГ (25%) используют цифровые инновации вместе с соответствующими инструментами кибербезопасности.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу