» » Счастливый Рекс. Дональд Трамп поменял руководителя Госдепа

Бизнес

Счастливый Рекс. Дональд Трамп поменял руководителя Госдепа

Счастливый Рекс. Дональд Трамп поменял руководителя Госдепа

Рекс Тиллерсон
Новым главой внешнеполитического ведомства США стал Майк Помпео из ЦРУ

Рекс Тиллерсон продержался на посту госсекретаря США чуть больше года — эту должность он занял 1 февраля 2017 года. Об отставке одного из ключевых сотрудников своей команды президент страны Дональд Трамп сообщил излюбленным способом — написал в Twitter. Как заявил заместитель госсекретаря Стив Голдштейн, Тиллерсон не знает о причинах своего увольнения и не обсуждал это с президентом.

Новым госсекретарем стал Майк Помпео, который до настоящего момента занимал пост директора ЦРУ. Разведку в США впервые возглавила женщина — Джина Хаспел, она была заместителем Помпео.

Позже президент все же выступил с заявлением, его речь транслировал телеканал CNN. Он признался, что решение принял самостоятельно. Причиной отставки он назвал расхождения с Тиллерсоном по вопросам внешней политики. Действительно, какой смысл работать вместе, если позиция главы дипломатии противоречит курсу лидера государства? «Я думаю, что Рекс теперь будет намного счастливее», — добавил Трамп, комментируя свое решение.

Трудный старт

Проблемы у Тиллерсона начались еще до назначения госсекретарем. Пожалуй, ни одна президентская администрация в США не вызывала столько вопросов у сенаторов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу