» » Вечернее чтение. Как узнать о проблемах компании из годовой отчетности

Новости банков

Вечернее чтение. Как узнать о проблемах компании из годовой отчетности

Вечернее чтение. Как узнать о проблемах компании из годовой отчетности
У компаний наступает период раскрытия годовых отчетов по международным стандартам — МСФО. На какие строки отчетности стоит обратить внимание, чтобы просчитать основные риски компании?

Каждой весной публичные компании, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам на бирже, а также банки, страховщики и крупные корпорации с госучастием раскрывают годовую финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). «Раскрыться» компании должны, согласно закону, в течение 120 дней с начала года, то есть до 30 апреля.  

Многие компании, не относящиеся к публичным или к банкам/страховщикам, также раскрывают свою годовую отчетность по МСФО, но они делают это добровольно, поэтому для них не установлены ограничения по срокам. 

Что такое финансовая отчетность по МСФО

Финансовая отчетность по МСФО — это структурированное отображение финансового положения, финансовых результатов деятельности и денежных потоков компании.  Финансовая отчетность также показывает результаты управления ресурсами, доверенными руководству компании ее собственниками. Предполагается, что применение МСФО позволяет сформировать финансовую отчетность, обеспечивающую наибольшую достоверность представления последствий совершенных операций, других событий и условий деятельности компании.  

Анализ финансовой отчетности по МСФО позволяет ответить на следующие вопросы: 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу