» » Британская удавка: как Россия пострадает от «шпионского скандала»

Бизнес

Британская удавка: как Россия пострадает от «шпионского скандала»

Британская удавка: как Россия пострадает от «шпионского скандала»

Тереза Мэй
Чем может обернуться ультиматум Терезы Мэй и как отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок» отразится на российских олигархах

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером 12 марта в своем выступлении в парламенте заявила о «весьма вероятной» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй уточнила, что яд, который был применен при отравлении, «входит в группу нервно-паралитических веществ и известен как «Новичок». 

«Мы знаем, что Россия ранее производила это вещество и до сих пор способна это делать», — отметила премьер-министр Великобритании, ссылаясь на «точную идентификацию этого химического вещества ведущими мировыми экспертами в оборонной, научной и технологической лаборатории в Портон-Дауне». Поэтому, отметила Мэй, либо речь идет о прямом действии российского государства против Великобритании. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки.

5 марта полиция Солсбери сообщила, что у одного из городских торговых центров от неизвестного вещества пострадали два человека. Позднее выяснилось, что речь идет о бывшем полковнике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии. Оба они в настоящее время находятся в критическом состоянии в госпитале.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу