» » Спокойное движение: какие нововведения ждут российских водителей

Бизнес

Спокойное движение: какие нововведения ждут российских водителей

Спокойное движение: какие нововведения ждут российских водителей


Правило ношения светоотражающего жилета при вынужденной остановки за городом вступило в силу. Forbes вспоминает другие нововведения в ПДД, которые должны или могут заработать в ближайшем будущем

Покидая автомобиль вне населенного пункта в темное время суток или в плохую погоду, водитель обязан надевать светоотражающий жилет. Соответствующее требование начало действовать с 18 марта. Forbes вспоминает другие изменения в ПДД, которые вскоре вступят или могут вступить в силу.

Жилет

В случае вынужденной остановки за городом (например, в результате ДТП), водитель, вышедший на проезжую часть или обочину, должен носить одежду из световозвращающей ткани. Это может быть жилет, куртка или жилет-накидка; одежда должна соответствовать ГОСТ, то есть нельзя прикрепить катафотную полосу к обычной куртке. При этом пассажиры не обязаны маркировать себя. Отметим, что в тексте документа не прописана ответственность за несоблюдение этого пункта ПДД. Таким образом, пока что нарушение остается на совести автомобилиста.

Напомним, что с 2015 года пешеходы, двигающиеся вдоль обочины загородных трасс или переходящие дорогу вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. Это могут быть катафотные патчи на одежде или обуви, специальные браслеты, и так далее. Штраф за их отсутствие — 500 рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу