» » Села батарейка: в работе Telegram произошел массовый сбой

Технологии

Села батарейка: в работе Telegram произошел массовый сбой

Села батарейка: в работе Telegram произошел массовый сбой
Трудности с доступом к сервису наблюдаются как в России, так и в других странах мира. Роскомнадзор утверждает, что он тут ни при чем

В мессенджере Telegram произошел массовый сбой. Официальный канал мессенджера в твиттере сообщил, что неполадки произошли у пользователей Европы, Ближнего Востока и стран СНГ.

При попытке доступа пользователи получали сообщение об ошибке на сервере. По данным сайтов Outage.report и Downdetector, неполадки наблюдались не только в Европе, но также и в Африке, Азии и США, как в мобильной, так и в веб-версии.

В 12:10 по московскому времени Павел Дуров объяснил сбой сервиса трудностями с электричеством: «Перебои с энергоснабжением стали причиной проблем с серверами Telegram в Европе. Ведутся работы по устранению проблемы, но многое зависит от возобновления энергоснабжения провайдера дата-центра».

Сбой произошел на фоне объявления сервисом о 700 000 пользователей, подключающихся каждый день. Ранее 22 марта на официальном сайте мессенджера было объявлено о достижении посещаемости сервиса в 200 млн активных пользователей ежемесячно.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу