» » Минтранс планирует повысить штрафы за задержку авиарейсов в 14 раз

Бизнес

Минтранс планирует повысить штрафы за задержку авиарейсов в 14 раз

Минтранс планирует повысить штрафы за задержку авиарейсов в 14 раз


Сегодня пассажир имеет право на компенсацию в 25 рублей за каждый час отсрочки вылета, но не более чем на 50% от общей стоимости билета. В будущем выплаты смогут вырасти до 339 рублей в час

Министерство транспорта России планирует ужесточить наказание для авиакомпаний за задержку вылетов, увеличив штрафные санкции за каждый час отсрочки в 14 раз. Об этом сообщила в понедельник, 9 апреля, газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в министерстве. Они сообщили, что в настоящее время в Минтрансе проходит внутреннее согласование законопроект о внесении поправок в Воздушный кодекс. Текущая версия документа предлагает увеличить штрафные санкции за задержку вылета с 25 рублей до 339 рублей за каждый час отсрочки. 

Нынешний размер штрафа — около 25 рублей за каждый час задержки вылета — действует с 2000 года. Столь незначительная сумма приводит к тому, что ряд авиакомпаний больше заинтересован в максимальной загрузке самолета, чем в своевременном вылете. Новый размер штрафа — 339 рублей — рассчитан с учетом роста цен за прошедшие 18 лет. Собеседники «Известий» подчеркнули, что в любом случае размер штрафа не сможет превысить закрепленные сейчас 50% от стоимости перевозки. Источники газеты уточнили, что штраф не будет назначаться за задержки авиарейсов по метеоусловиям и в случае форс-мажорных обстоятельств, в том числе связанным с обеспечением безопасности.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу