» » Бонды замедленного действия. Что ждет держателей облигаций UC Rusal

Новости банков

Бонды замедленного действия. Что ждет держателей облигаций UC Rusal

Бонды замедленного действия. Что ждет держателей облигаций UC Rusal
По евробондам UC Rusal возможен как минимум технический дефолт из-за санкций США, предупреждают финансовые аналитики. Хватит ли у компании запаса прочности, чтобы расплатиться с инвесторами?

Дефолт по евробондам компании UC Rusal Олега Дерипаски, которая на прошлой неделе попала под новые санкции Минфина США, — это наиболее вероятный сценарий развития событий, говорится в аналитическом отчете Райффайзенбанка от 9 апреля.

Авторы отчета прогнозируют, что новые санкции, скорее всего, приведут к прекращению расчетов в долларах США с UC Rusal и перебоям в продажах алюминия трейдерам, поскольку американские участники рынка откажутся покупать металл у компании Олега Дерипаски. UC Rusal также придется искать новый рынок сбыта вместо США, на которые в 2017 году приходилось 18% от общих продаж компании. Аналитики Райффайзенбанка предполагают, что новым каналом поставки станет Азия, но UC Rusal при этом существенно снизит маржу и объем операций. Это также повлияет на дальнейшую платежеспобность компании.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу