» » Успех на расстоянии: как сделать из филиала источник дохода, а не проблем

Своё дело

Успех на расстоянии: как сделать из филиала источник дохода, а не проблем

Успех на расстоянии: как сделать из филиала источник дохода, а не проблем


Как удержать единую стратегию развития компании с множеством филиалов? Для этого необходимо научиться говорить «нет» работникам региональных представительств

Открытие филиалов — важный этап в развитии компании, подтверждающий успех на рынке, и залог новых побед. Чтобы новое подразделение из источника дополнительного дохода не превратилось в источник дополнительных проблем, от собственников и топ-менеджмента потребуется определенная жесткость.

Собственники часто относятся к своим компаниям, как к детям: слепо любят их, сравнивают с конкурентами и постоянно проверяют, как у них дела. Когда дети вырастают и родительский дом становится для них тесноват, их приходится отпустить, иногда довольно далеко. Однако отпустить — еще не значит дать полную свободу действий. То же происходит и в бизнесе: если ваша компания «выросла» из своего домашнего региона, и вы решили выйти на новые рынки, будьте готовы говорить «нет» по принципиальным вопросам.

Дети, в том числе и повзрослевшие, не любят, когда им говорят «нет». Не будут этому рады и ваши филиалы, требуя для себя большей самостоятельности, чем вы считаете необходимым им предоставить, и ваше дело — настоять на соблюдении рамок, за которые не может выходить свобода их действий.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу