» » Полет нормальный. ЦБ не видит рисков в обвале фондового рынка и рубля

Новости банков

Полет нормальный. ЦБ не видит рисков в обвале фондового рынка и рубля

Полет нормальный. ЦБ не видит рисков в обвале фондового рынка и рубля Эльвира Набиуллина
Падение фондового рынка России и ослабление рубля на фоне новых санкций США не несут в себе рисков для российской экономики, уверяет глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии рисков для финансовой стабильности из-за обвала фондового рынка и курса рубля после введения новых санкций США. «У ЦБ есть широкий набор инструментов, но сейчас рисков финансовой стабильности нет, применять системные меры не надо, хотя мы будем отслеживать ситуацию и вводить коррекции, если это потребуется», — подчеркнула Набиуллина в ходе Биржевого форума 2018.

Накануне индекс Московской биржи упал на 8%, отдельные эмитенты из его расчетной базы потеряли свыше 20%. Курс рубля ослаб на 4,3% к доллару до 60,65 рублей и на 4,6% — к евро, до 74,7 рублей.

На вопрос о том, как ослабление рубля повлияет на повышение инфляции, Набиуллина признала, что «валютный курс — это один из каналов влияния на инфляцию, но не единственный». По ее словам, плавающий курс российской валюты — это один из абсорбаторов таких внешних шоков, как санкции США.

«У нас есть инструментарий, чтобы ограничивать инфляцию. Мы постепенно будем подходить инфляции в 4%», — добавила Набиуллина.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу