» » Цена санкций. Как сильно обвалится рубль

Новости банков

Цена санкций. Как сильно обвалится рубль

Цена санкций. Как сильно обвалится рубль
С момента введения новых санкций США рубль потерял к доллару и евро более 9%, несмотря на дорожающую нефть. Как долго он будет падать и не пора ли покупать иностранную валюту?

Рубль продолжил падение к доллару и евро на фоне массовых распродаж на финансовых рынках из-за новых санкций США. Во вторник, 10 апреля, курс доллара вырос на сессии Московской биржи до максимального уровня c ноября 2016 года, достигнув отметки 63,9 рубля. К 14.30 мск его курс составил 63,09 рубля, что на 3,9% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Евро сегодня достигал отметки 78,6 рубля — это максимум с февраля 2016 года. К 14.30 мск европейская валюта торговалась на уровне 77,9 рубля — плюс 4,3% с начала сессии.

Всего с 6 апреля, когда Минфин США объявил о новых санкциях против России, рубль потерял более 9% к доллару и евро. Цены на нефть, между тем, идут вверх. Фьючерсы на смесь Brent с начала торгов во вторник подорожали на 1,35 %, до $69,58 за баррель.

Санкционный удар

В ближайшую неделю на финансовых рынках будет сохраняться повышенная волатильность — инвесторы продолжат распродажи рублевых активов, отыгрывая новые санкции США, а также их возможное ужесточение, говорит главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу