» » Вечный Октоберфест: как получить гражданство Германии за инвестиции

Новости банков

Вечный Октоберфест: как получить гражданство Германии за инвестиции

Вечный Октоберфест: как получить гражданство Германии за инвестиции
Перспектива эмиграции в Германию заманчива для высококвалифицированных специалистов и представителей малого бизнеса. О чем важно помнить, если вы решились на переезд

Когда речь заходит о Германии, в первую очередь вспоминается тот факт, что Bundesrepublik не только входит в пятерку влиятельнейших мировых экономик, но и занимает одну из первых строчек в рейтингах стран по качеству жизни. Поэтому интерес к ФРГ со стороны иммигрантов неудивителен.

В действительности Германия и не стремится отстраниться от иностранцев, уже давно являясь одним из самых популярных направлений для эмиграции. Почти 20 млн человек, проживающих сегодня в Германии, родились за ее пределами.

Страна готова принять и квалифицированных специалистов, и инвесторов. Причем как инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на территории Германии, так и финансово независимых лиц, которые могут проживать исключительно за счет своих личных накоплений.

Высококвалифицированные специалисты попадают в Германию в основном по программе EU Blue Card. Три года обучения в высшем учебном заведении (не обязательно расположенном на территории Германии, но только в случае признания диплома в Германии), пятилетний опыт работы по специальности, долгосрочный контракт с немецким работодателем, плюс зарплата, соответствующая квалификации и статусу работника, — и дверь в страну открыта. Это долгий тернистый путь, но дающий необходимый результат.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу