» » Предсказуемая опасность. Почему МЧС не может закрыть торговые центры с нарушениями

Бизнес

Предсказуемая опасность. Почему МЧС не может закрыть торговые центры с нарушениями

Предсказуемая опасность. Почему МЧС не может закрыть торговые центры с нарушениями


Трагедия в Кемерове заставила надзорные органы провести внеплановые проверки торговых центров. Однако даже выявленные нарушения не позволяют запретить работу объектов. Как арендаторы могут защитить себя в случае нештатной ситуации?

Пожары в двух торговых центрах (ТЦ), кемеровской «Зимней вишне» и московском «Персее», привели к человеческим жертвам и заставили контролирующие органы всерьез заняться проверкой работы ТЦ по всей стране. Как сообщают СМИ, МЧС совместно с другими надзорными органами до 16 апреля проведет внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах разных регионов России. 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте московской мэрии, в ходе проверок грубые нарушения уже выявлены в двух торгово-развлекательных центрах столицы. На текущий момент решается вопрос об их временном закрытии на срок до 90 суток для устранения всех нарушений. У многих справедливо возникает вопрос: если в ТЦ выявлены грубые нарушения, то почему МЧС только рассматривает вопрос о закрытии, а не закрывает эти ТЦ сразу? Ведь нарушения так быстро не устранить, а в торговые центры каждый день ходят люди, подвергающие себя опасности. Давайте разберемся в этой ситуации.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу