» » Вынужденная национализация: что ждет Олега Дерипаску и UC Rusal после введения санкций

Люди, деньги

Вынужденная национализация: что ждет Олега Дерипаску и UC Rusal после введения санкций

Вынужденная национализация: что ждет Олега Дерипаску и UC Rusal после введения санкций
Олег Дерипаска
Санкции в отношении UC Rusal выглядят как подарок судьбы для российского правительства, у которого появляется возможность откатать модель «добровольной национализации» крупной частной компании. Такая же судьба может постигнуть активы других богатейших бизнесменов России, сколотивших состояние в 1990-е или 2000-е

Когда-то давно, еще на заре своей олигархической карьеры Олег Дерипаска, как рассказывают, ночевал прямо в цехах Саяногорского алюминиевого завода. Тогда он был вынужден спасаться от местных бандитов, с которыми боролся за контроль над заводом. Теперь бизнесу Дерипаски угрожают люди посерьезнее.

Дональд Трамп запретил американским гражданам и американским компаниям иметь дело с UC Rusal и его главным акционером. Решение американской администрации уже вылилось в обвал котировок акций алюминиевого гиганта. Капитализация UC Rusal упала в два раз. Оценка личного состояния Дерипаски сократилась на $1,3 млрд. Лихорадочной распродажей ценных бумаг компании движет то обстоятельство, что никто не представляет себе, чем дело кончится в конечном итоге. Потеряет ли UC Rusal только лишь американский рынок (это $1,8 млрд из почти $10 млрд выручки) или же падение доходов будет более масштабным.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу