» » Черная среда. Авиабилеты дорожают из-за ослабления рубля

Бизнес

Черная среда. Авиабилеты дорожают из-за ослабления рубля

Черная среда. Авиабилеты дорожают из-за ослабления рубля


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) скорректировала курс валют, однако он не отражает реального ослабления национальной валюты. По-настоящему цены могут вырасти в следующую среду

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) скорректировала курс валют, который используется авиакомпаниями для расчета тарифов в глобальных дистрибутивных системах. Евро подорожал на 1 рубль, до отметки 72,00; доллар — на 1 рубль и 10 копеек, до  59,00. Согласно действующей резолюции, курс IATA обновляется по средам на основании данных, публикуемых Центробанком во вторник (определяются на понедельничных торгах). Таким образом, цифры IATA пока что не отражают реального ослабления национальной валюты: текущий курс Московской биржи — 77,8 рублей за евро и 63 рублей за доллар.

«В системах бронирования потребителю цены выводятся валюте страны, в которой совершается покупка. Тарифы пересчитываются по курсу IATA, который применительно к российскому рынку учитывает текущий курс рубля по отношению к доллару и евро, установленный ЦБ, — рассказал Forbes глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. — Как показывает практика, при падающем рубле лучше всего билеты покупать до вторника, поскольку пересмотр курсов IATA вступает в силу в среду».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу