» » Грипп по расписанию. Кто зарабатывает на частых болезнях россиян

Бизнес

Грипп по расписанию. Кто зарабатывает на частых болезнях россиян

Грипп по расписанию. Кто зарабатывает на частых болезнях россиян


Весной 2018 года эпидемиологический порог заболеваемости гриппом оказался превышен в 29 регионах России. Благодаря этому фармацевтические компании смогут выручить миллиарды рублей

В начале апреля Роспотребнадзор отчитался о ежегодной эпидемии гриппа в России. В телевизионных новостях традиционно говорят об опасности вируса, советуют пореже выходить из дома и не посещать общественные места, а также прогнозируют высокую смертность. В сезоне 2015-2016 года шумиха в СМИ настолько сильно взволновала людей, что они побежали в аптеки и раскупили все маски, лекарства от ОРВИ и даже «Тамифлю» — специализированный препарат от гриппа.

Но действительно ли грипп так страшен, как о нем думают? И правда ли, что мы каждый год страдаем от эпидемии потому, что это кому-то выгодно?

Как устроены эпидемии

Вирус гриппа постоянно путешествует по планете и вызывает вспышки заболевания в разных регионах. В основном эпидемия носит сезонный характер: в Северном полушарии, в том числе и в России, люди болеют с октября-ноября до мая, в Южном — с марта по октябрь. В результате в любой момент времени где-то в мире «гуляет» грипп. К каким последствиям это приводит?


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу