» » Секрет гостеприимства. Кому Олег Дерипаска подарил часть своего бизнеса

Бизнес

Секрет гостеприимства. Кому Олег Дерипаска подарил часть своего бизнеса

Секрет гостеприимства. Кому Олег Дерипаска подарил часть своего бизнеса


Миллиардер Олег Дерипаска, попавший 6 апреля под персональные американские санкции, помимо алюминиевого производителя UC Rusal, создал одну из крупнейших отельных сетей в России

В конце марта 2002 года милиционеры прикрыли все стихийные рынки небольшого городка Байкальск на берегу Байкала, сотрудники ФСО взяли под усиленную охрану горнолыжную трассу на горе Соболиная. Горожан по местному телевидению предупредили, что снайперы спецслужб при необходимости стреляют без предупреждения. В городе ждали президента России. Владимир Путин вместе с семьей покатался на лыжах на горе с великолепным видом на Байкал и высказался по поводу градообразующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), одобрив его модернизацию, в результате  которой сброс сточных вод в озеро должен был прекратиться.

Спустя 10 лет, в мае 2012 года, работники ЦБК пожаловались Путину на владельца предприятия, миллиардера Олега Дерипаску. «Три года назад он бросил нас на произвол судьбы, — писали они. — Наше предприятие он презрительно называл «чемодан без ручки». Но тем не менее вытащил из этого «чемодана» все самое ценное. Например, горнолыжный курорт «Гора Соболиная», который вы посещали, продали структуре Олега Дерипаски всего за 584 000 рублей, хотя оценивался он в то время в 120 млн рублей…» Обращение не помогло. Юристы миллиардера в суде доказали законность сделки, а комбинат в 2013 году полностью прекратил работу.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу