» » Довлатов в помощь: как руководителю пережить личностный кризис

Своё дело

Довлатов в помощь: как руководителю пережить личностный кризис

Довлатов в помощь: как руководителю пережить личностный кризис

Кадр из фильма «Довлатов»
Что делать, если работа кажется бессмысленной тратой времени и сил? Некоторым поможет хорошая книга, а кому-то придется вспомнить цену успеха в профессии

Личностный кризис — состояние, периодически возникающее у любого человека, независимо от его возраста, социального статуса и жизненных обстоятельств. Ощущение собственной непригодности, внутренняя пустота, бессмысленность поступков и негативные эмоции — все это явные признаки появления кризиса. В таком положении человек не способен развиваться, он становится психологически неустойчив, так как находится в полной дисгармонии с собственными мыслями и эмоциями.

Личностный кризис особенно сложно протекает у руководителей: ситуация осложняется еще тем, что на их плечах лежит огромная ответственность за своих сотрудников, проекты, бизнес в целом. Сейчас появилось действительно большое количество всевозможных стратегий по умению справляться со стрессовыми состояниями. Но, на мой взгляд, одной из самых эффективных является разделение ситуации на два решения проблемы. В первом случае вы понимаете и принимаете как факт: да, это личностный кризис, и вам нужно исходя из этого жить дальше — так же общаться со своими коллегами, вести управление компанией. Во втором — вы действительно можете что-то исправить, вмешавшись в процесс. 

Оба подхода имеют право на жизнь, а какой именно станет лучшим решением, определять только вам.  Я все-таки стараюсь придерживаться последнего. Итак, что вы можете сделать, чтобы преодолеть личностный кризис?


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу