» » Бедный народ. Медведев не нашел денег на повышение МРОТ до 20 000 рублей

Бизнес

Бедный народ. Медведев не нашел денег на повышение МРОТ до 20 000 рублей

Бедный народ. Медведев не нашел денег на повышение МРОТ до 20 000 рублей

Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме о работе правительства за шесть лет и в очередной раз констатировал отсутствие свободных денег в бюджете. Предложение повысить минимальную зарплату до 20 000 рублей политик проигнорировал

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал бедность одной из главных проблем России. Несмотря на это, политик заявил, что в бюджете нет денег на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 000 рублей в месяц. «Я считаю бедность наиболее сложной и наиболее кричащей проблемой современной России», — заявил глава кабинета министров, выступая с отчетом правительства о результатах работы в 2012-2017 годах (цитата по ТАСС ). 

Премьер-министр рассказал, что правительство приступало к разрешению проблемы бедности в начале 2000-х годов, когда к категории бедных относилось около 30 млн человек. Сейчас за чертой бедности находятся около 20 млн российских граждан, причем эта цифра «несколько подросла» в ходе кризиса, указал Медведев. Правительство должно постараться решить эту проблему, провозгласил политик. Меры, предпринятые правительством за последние три года, оказались недостаточными для победы над бедностью, признал Дмитрий Медведев.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу