» » За Facebook ответил: о чем спрашивали Марка Цукерберга в Сенате США

Люди, деньги

За Facebook ответил: о чем спрашивали Марка Цукерберга в Сенате США

За Facebook ответил: о чем спрашивали Марка Цукерберга в Сенате США

Глава Facebook Марк Цукерберг дал показания в Капитолии, куда американские сенаторы вызвали его для почти пятичасового слушания о том, как социальная сеть защищает данные своих пользователей

Американские законодатели подробно расспросили сооснователя и главу Facebook Марка Цукерберга во время слушания в Конгрессе перед Комитетом по законодательству и Комитетом по науке, торговле и транспорту, затянувшегося на пять часов. 

Сенатор Камала Харрис спросила, почему Facebook не сообщил пользователям, что их личные данные оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, сразу же после того, как это произошло — еще в 2013 году. Цукерберг признал, что это «несомненно, было ошибкой». Только в прошлом месяце Facebook узнал, что Cambridge Analytica так и не удалила данные, которые получила незаконным путем в 2013 году, хотя уверяла соцсеть, что сделала это. А 4 апреля Facebook выяснил, что утечка данных затронула 87 млн человек — и сразу же проинформировал об этом всех пользователей.

«Это была ошибка, если бы мы знали то, что знаем сейчас, поступили бы иначе», — сказал Цукерберг, который на протяжении почти пятичасового слушания производил впечатление уверенного в своей правоте, но сдержанного человека.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу